Mentions légales / Vie privée

En application de la loi 2000-719 du 1er août 2000 relative à la liberté de communication, modifiant la loi 86-1067 du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site : Gestion éditoriale

URGENCE SECOURS EQUIPEMENT

SARL au capital social de 20.000€

SIRET : 789 835 469 R.C.S. ANGERS

Siège social : 6 rue du Champ de l'Aire - 49080 BOUCHEMAINE (France)

Tel : 02 41 88 68 22   Fax : 02 41 34 30 49   email : contact@urgence-secours.fr

La marque URGENCE-SECOURS est déposée à l'INPI sous le n°10/3711579.

Le site www.urgence-secours.fr est la propriété de la SARL URGENCE SECOURS EQUIPEMENT

Hébergeur : Mediapilote

73, Boulevard Jacques Portet
49000 Angers
Tel : +33 (0)2 41 20 94 26
Fax : +33 (0)2 41 43 75 09

Protection des données personnelles

Urgence Secours Equipement s’engage dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses contacts et clients, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente politique de confidentialité  vous informe sur la façon dont la société Urgence Secours Equipement traite vos données personnelles. Elle s’applique à toutes les informations personnelles recueillies ou utilisées par Urgence Secours Equipement. Elle concerne notamment la collecte des données personnelles à des fins commerciales, que cette collecte soit liée à l’utilisation du site internet ou aux échanges hors ligne avec des prospects et clients (courrier électronique, écrits, échanges téléphoniques……).

Les finalités poursuivies par Urgence secours Equipement dans le cadre du traitement des données recueillies dans les échanges commerciaux sont les suivantes :

·         Gérer l’identité du demandeur ou du client et l’authentifier

·         Gérer la demande de devis

·         Gérer la commande

·         Gérer le matériel et les garanties associées

·         Assurer la vente, le service après-vente et la maintenance

·         Facturer et encaisser les paiements

·         Communiquer au titre de la gestion de clientèle

·         Traiter les réclamations et contentieux

·         Gérer les retours de marchandises

·         Recouvrer les impayés

·         Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées

·         Répondre aux obligations légales et réglementaires

·         Répondre aux éventuelles demandes de communication de données des Autorités habilitées

Les catégories de données suivantes sont traitées par Urgence Secours Equipement :

·         Données d’identification : Nom de société, Siren, n° de TVA, nom, prénom et fonction du ou des contacts au sein de l’entité, ……

·         Données de contact : adresse postale, adresses de livraison, adresse de facturation, email, numéro de téléphone ……

·         Données économiques et financières : moyen de paiement, délai de paiement, historiques des commandes et des paiements……

·         Données d’intervention : compte-rendu de maintenance, attestation d’intervention……

·         Données d’équipement : produits ou services détenus, numéro de série, numéros de lots, dates de péremption…..

Les données collectées sont destinées aux services internes de la société Urgence secours Equipement et à ses sous-traitants ou partenaires intervenant pour la fourniture de prestations. Elles peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, afin de se conformer à des obligations légales.

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées plus haut. Cette durée peut atteindre 10 ans selon les exigences légales et réglementaires concernées.  Les données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet sont mises en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l'altération et la suppression de données personnelles. Malgré ces mesures, il convient toutefois de rester conscient que la confidentialité de toute communication ou matériel transmis ne peut totalement être garantie.

La société Urgence Secours Equipement s’interdit dans tous les cas de transmettre son fichier client à un tiers à des fins de prospection commerciale.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité ou de suppression des données personnelles qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d'en demander leur limitation. Vous pouvez exercer vos droits à tout moment auprès de la SARL Urgence Secours Equipement, par courrier postal adressé au siège (voir coordonnées plus haut), ou en utilisant l'adresse mail contact@urgence-secours.fr. Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité. Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

En cas d'insatisfaction vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France?

Droit d'auteur
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez n'hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.

Exactitude de l'information

Nous mettons tous les moyens disponibles en oeuvre afin d'offrir aux internautes un contenu de qualité sur son site. Cependant, nous ne garantissons pas la complétude, l'exhaustivité et l'exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.

Déclaration à la CNIL

Le site est déclaré à la CNIL sous le Numéro : 1660130v0 du 18/06/2013.